全国おみやげお取り寄せ

熊本県のB級グルメ・郷土料理

馬刺し、桂花ラーメン、太平燕、天草うにぎりコロッケ、しめ鯖蒲鉾、地たこさくら煮、豆腐の味噌漬、つぼん汁など、お取り寄せできる熊本県のお土産・グルメ・郷土料理などです。
熊本 おみやげ・B級グルメ
太平燕(タイピーエン)
太平燕とは熊本の名物料理で、ちゃんぽん風ですが、麺が春雨というのが大きな違いです。
からし蓮根
サクサクの歯ごたえ、ツンとくる辛さ。本場、肥後の味をどうぞ。
桂花ラーメン
歯切れの良い細麺に豚骨バイタンスープは豚骨とチキンのガラ。味噌や醤油を使わず骨の髄まで出し切っています。
生ウニ
天草の素潜りで獲れた新鮮な生ウニです。
うにぎりコロッケ
天草の近海で獲れた生うにを贅沢に使ったおにぎりのコロッケです。
豆腐の味噌漬
東洋のチーズ、山うにとも言われ、クリーミーなおいしさです。
つぼん汁
鶏肉と球磨で育った野菜がたっぷり入った醤油ベースのスープです。
馬刺しセット
バランスのよい赤身馬刺し。 国産馬の赤身の馬刺しを専用醤油で。 ニンニク風味のタタキはおろしポン酢でどうぞ。
しめ鯖蒲鉾
お寿司のシャリに見立てた蒲鉾の上にシメサバがのせました。相性抜群です。
地たこさくら煮
天草の海で獲れたタコをじっくり柔らかく煮込みました。

熊本のお土産・銘菓 ⇒  





プライバシーポリシー