全国おみやげお取り寄せ

高知県のB級グルメ・郷土料理

四万十うなぎ、四万十のり、須崎鍋焼きラーメン、鰹のハランボ、鰹の塩タタキ、ゆずみそ、おかず生姜、土佐の皿鉢など、お取り寄せできる高知県のお土産・グルメ・郷土料理などです。
高知 おみやげ・B級グルメ
須崎鍋焼きラーメン
あっさりとして醤油のきいた鶏ガラスープがおいしい四国のB1グルメです。
鰹の塩タタキ
高知県産の新鮮なトロカツオをわら焼きにして香ばしく仕上げました。
[商品価格に関しましては、リンクが作成された時点と現時点で情報が変更されている場合がございます。]

四万十うなぎ蒲焼 110g×2尾 (タレ・山椒付)
価格:5400円(税込、送料無料) (2018/5/29時点)


四万十うなぎ蒲焼き
清流・四万十川で育った四万十うなぎです。

鰹の「生 ハランボ(はらみ)」
「はらんぼ」は、かつおのはら身(トロ)の部位。土佐の漁師のとっておき、鰹のトロです。
四万十牛コロッケ(8個)0605PUP10JU

四万十牛コロッケ(8個)0605PUP10JU
価格:1,296円(税込、送料別)

四万十牛コロッケ
四万十牛をふんだんに使った手作りコロッケです。
四万十川あゆ朝開き
清流四万十川で大切に育てられた新鮮な鮎です。
四万十川のり
香りと味に定評のある四万十川のりの佃煮です。
ゆずみそ
ゆずペーストを練りこんだ昔懐かしい素朴な味。ごはんに乗せても、そのまま食べても良い一品です
万能おかず生姜
香りのよい高知県産生姜を刻んで、醤油タレに漬け込みました。
土佐の皿鉢
高知の郷土料理の代表。豪華なごちそうをがてんこ盛りです。
フルーツトマトスープ
高知県の高級トマトを使用した、甘味と酸味が絶妙のトマトスープです。