喜多方ラーメン、白河ラーメン、なみえ焼そば、会津地鶏カレー、長久保のしそ巻、野馬追漬など、お取り寄せできる福島県のお土産・グルメ・郷土料理です。
福島 おみやげ・B級グルメ |
|
喜多方ラーメン 縮れ平打ち太麺でスープは醤油、味噌共に風味の効いた味わいのラーメンです。 |
|
|
白河ラーメン コシとのどごしが違う麺、ぐつぐつ煮込まず鶏のうまいところをさっといただく出汁に醤油ベースのスープです。 |
|
|
なみえ焼そば シャキシャキのもやしと豚バラのコク、極太麺に甘辛ソースが絡む福島県浪江町のご当地グルメの焼きそばです。 |
|
|
会津こづゆ 郷土料理百選に選ばれた1品です。 |
|
|
桜肉カレー 会津名物の馬肉がゴロゴロ入った辛口カレーです。 |
|
|
会津地鶏カレー 引き締まった肉質の会津地鶏が入ったスパイスの心地よい刺激が絶妙に調和した自慢のカレーです。 |
|
|
うに貝焼き ホッキ貝の殻に3~5個分ムラサキウニを盛りつけ、蒸し焼きにしました。 |
|
|
長久保のしそ巻 国産大根を1年間塩に漬込み、拍子木状に手切りし、しその葉を巻き、本醸造の醤油に3度漬込みました。 |
|
|
野馬追漬 当社秘伝の「朝鮮の素」を使用した、胡瓜となすの朝鮮漬です。 |
|
|
おかず味噌 ご飯を美味しくする、会津おかずみそ。大葉、ねぎ、にんにく、3種の詰め合わせです。 |